欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【麒麟发改】强化法治教育培训提升队伍执法水平
来源:市发改委发布日期:2019年11月21日

【麒麟发改】强化法治教育培训提升队伍执法水平

 

区发改局按照法治宣传“五个一”工程要求,结合法律“六进”认真开展法治宣传工作和部门工作职责和实际,狠抓人的培养,着力提高队伍的整体素质,促进执法水平的提升

一是利用中心理论组学习、法治在线等平台,深入开展法律知识在线学习、党的方针政策等活动,全面提高干部职工的整体素质。全年党委理论中心组专题组织法治学习4次,全体在职人员参加法宣在线学习考试48人,学习积分人均4000多分,同时全体党员干部职工积极参加“学习强国”平台学习,学习积分最高分4661分,积极组织开展全民创文知识竞赛,全局所有在职人员考试合格率为100%,其中得满分人数为15人。二是按照《曲靖市麒麟区发展和改革局法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》《麒麟区发展和改革局“谁主管谁普法、谁执法谁普法”责任制实施意见》、《曲靖市麒麟区发展和改革局关于印发2019年普法和依法行政工作计划的通知相关要求,有计划、有步骤组织全体人员学习了相关法律法规,并积极报名参加《麒麟区2019年“法治之路.平安麒麟”法律知识竞赛活动》,开展法律知识为主要内容的知识竞赛活动,提高在岗人员法律和专业知识水平三是采取“请进来、走出去”的方式,适时邀请法律顾问对全局干部职工进行了行政执法综合素质专题培训,积极组织执法人员参加发改组织的行政执法业务培训,全年组织各类专题培训2次,进一步树立执法人员法律至上的理念,提高忠于职守的能力。

目前,区发改局取得行政执法资格的有29人,执法人员持证执法、亮证执法率达到100%。做到行政执法、行政审批、行政许可工作无复议、无举报、无投诉。

通讯员:唐正梅

 

友情链接: