欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【信用体系建设】我市信用评价为“差”的市场主体被警示约谈
来源:市发改委发布日期:2019年11月15日

我市信用评价为“差”的市场主体被警示约谈

 

进一步建立健全曲靖市公共信用综合评价机制,市发展改革委结合实际,按照“谁认定、谁负责”的原则,全面开展全市公共信用评价为“差”级的市场主体警示约谈工作。10至今,全市共有628家市场主体企业负责人警示约谈

市发改委认真梳理区域内公共信用综合评价为 “差”级的市场主体,向企业负责人通报公共信用综合评价结果,告知其主要失信行为、信用修复渠道等,督促和帮助其进行整改,同时将约谈记录记入信用记录。其中:积极参与约谈的企业135家、拒绝约谈企业31家,无法联系企业311家,外地法院管辖无法约谈的102家,已履行义务的历史失信被执行人(未约谈)49家。

通过警示约谈,已整改失信行为或达成和解协议的企业9相关企业负责人均认识到企业公共信用综合评价的重要性和对企业今后发展的影响,多数企业表示将按照要求,认真进行整改,积极开展信用修复工作,在今后的经营过程中严格遵守法律法规,增强信用意识。

通讯员: 王宏志

友情链接: