欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【喜讯】陆良和马龙两个工业园区环境污染第三方治理实施方案通过国家发展改革委评审
来源:市发改委发布日期:2019年10月12日

陆良和马龙两个工业园区环境污染第三方治理实施方案通过国家发展改革委评审

 

1012日,国家发展改革委在京召开陆良和马龙工业园区环境污染第三方治理实施方案评审会议,对陆良和马龙的方案开展专题评审,最终成功通过审核。

园区是打好污染防治攻坚战的重要阵地。推进园区环境污染第三方治理,是健全环境污染治理机制的创新之举,是落实长江经济带不搞大开发、共抓大保护的重要举措,是努力建设全国生态文明排头兵,推动美丽中国、中国最美丽省份和最美曲靖建设的必然要求。

按照有关政策要求,对符合条件的从事污染防治的第三方企业,可按减15%的税率征收企业所得税,并对符合条件的园区和第三方治理企业给予中央预算内投资支持。

2019年,全国有38个园区环境污染第三方治理的园区被列入国家发展改革委、生态环境部重点支持对象。其中,云南省有5个,曲靖市陆良工业园区和马龙工业园区榜上有名。

 

陆良和马龙工业园区环境污染第三方治理,为服务国家重大战略,坚持绿色发展,对打好污染防治攻坚战将起到积极的推动作用。通过开展第三方治理,引导社会资本积极参与,建立按效付费、第三方治理、政府监管、社会监督的新机制、新模式,创新政策引导,探索园区污染治理的长效监管机制,促进第三方治理的市场化、专业化、产业化,可进一步实现园区环境质量持续改善,整体提升园区污染治理水平和污染排放管控水平,形成可复制、可推广的做法和成功经验。(通讯员:王毅文)

友情链接: