欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委制定行政执法公示办法
来源:市发改委发布日期:2019年10月09日

曲靖市发展和改革委员制定行政执法公示办法

 

一、为规范行政执法公示工作,提高行政执法透明度,保障公民、法人和其他组织知情权和监督权,促进严格规范公正文明执法,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规和《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018118号)等规定及省市有关规定,市发改委结合本委实际,制定本办法。

二、市发改委通过一定载体和方式,公示本委行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、结果、监督方式、救济途径等行政执法信息,主动向社会公开,保障行政相对人和社会公众知情权、参与权、救济权、监督权,自觉接受社会监督。按照“谁执法、谁公示、谁负责”的原则,市发改委有关科室在行政处罚、行政许可、行政检查等行政执法行为中全面推行行政执法公示制度。

三、按照“谁执法、谁公示、谁负责”的原则,市发改委有关科室在行政处罚、行政许可、行政检查等行政执法行为中全面推行行政执法公示制度。

行政执法公示应当遵循主动、全面、合法、准确、及时、便民的原则。

四、行政执法公示应当遵循主动、全面、合法、准确、及时、便民的原则。

五、行政执法公示工作情况,作为综合考核的重要内容。

 

 

                      体改法规科(行政审批科)

 

                           2019109

友情链接: