欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【发改扶贫路系列报道之八十六】“追梦合唱团”唱响会泽欣城
来源:市发改委发布日期:2019年10月08日

【发改扶贫路系列报道之八十六

“追梦合唱团”唱响会泽欣城

 

为全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章,为易地扶贫搬迁安置区青少年创造更幸福、更快乐、更有意义的健康成长环境20199月,由会泽县委宣传部发起,会泽县新时代文明实践中心、县教育体育局组织春晖小学和鱼洞小学的200名易地扶贫搬迁县城安置点的小学生成立了追梦合唱团,通过开展形势丰富的文化活动使他们尽快融入新环境,引导他们始终牢记嘱托、感恩奋进,感党恩、听党话、跟党走。

 

f6c44570e909fbc9aa54a3420872e01

  

国庆节期间,会泽县新时代文明实践中心追梦合唱团的学生们身着校服来到新时代文明实践中心外的广场上,唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》歌曲,用歌声表达对新中国70华诞的祝福,表达对祖国和家乡的热爱之情。

学生们站在广场上,挥舞着手中的国旗,齐声歌唱。他们站成一个70字样,庆祝新中国成立70周年。又围绕一面国旗,排成一个字形,寓意在祖国母亲的怀抱中,健康成长。官兵们拉着一面巨大的五星红旗站在群众中间,大家一起齐声祝福祖国明天更加美好!

 会泽县新时代文明实践中心追梦合唱团将继续招募、培训易地扶贫搬迁安置点的学生和留守儿童,共同歌唱祖国,歌唱美好的明天。

 

微信图片_20191008094211

 

追梦合唱团的孩子们说,以前生活的地方环境恶劣,上学读书要走几个小时,搬到新城后,学校离家很近,中午还可以回家吃饭。现在的校园宽敞明亮,校园环境很好,老师们对我们非常好,之前从来都没想过,能够搬进城里和城里的小孩子们一起上学。以前的家山高坡陡,生存条件非常恶劣,不上学时都只能在家里面帮忙干家务活或者到地里干活。现在还可以参加新时代文明实践中心开办的快乐假期大本营、各种兴趣培训班及合唱团,而且这些培训都是免费的,实在是太好了,我们一定会努力学习,回报家乡。

  会泽县融媒体中心

                  

友情链接: