欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委开展节日前粮食流通监督检查
来源:市发改委发布日期:2019年09月29日

市发改委开展节日前粮食流通监督检查

 

为维护节日粮食流通秩序,保障“国庆”期间粮食安全,927日,市发改委随机抽取粮食和物资执法督查科、粮油市场监管支队的工作人员组成检查组,依据《粮食流通管理条例》、《粮食质量安全监管办法》,在麒麟区开展节日前粮食流通监督检查。

 

检查组在“曲靖事中事后综合监管平台”随机抽取了曲靖麒麟区军粮供应站、曲靖市九佳农业科技有限公司两个监管对象,对这两个企业进行了认真地检查。检查人员现场查看了企业的《营业执照》、《粮食收购许可证》以及企业保管人员、质量检验人员的证件,检查了企业的原粮收购车间、生产车间、成品粮堆放仓库,查看货品堆放是否整洁卫生、购买粮食是否索票索证,查看粮食质量档案和近期的粮食质量检验报告等。

检查结果显示,被查企业证照齐全,按时上报粮食统计报表,认真按照《粮食流通管理条例》、《粮食质量安全监管办法》等法律、法规的规定进行生产经营。粮油食品包装规范,堆放整洁,没有发现过期霉变、有毒有害和不合格粮油食品。检查过程中,检查组要求企业在采购、储存、销售环节中严把质量关,坚持毎批次索票索证,防止不符合食品安全标准的产品流入消费市场。

 

(通讯员:邓红艳)

友情链接: