欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市发展和改革委员会关于曲靖市城市供排水总公司2016-2018年度城市自来水供水定价成本监审结论的公示
来源:市发改委发布日期:2019年09月27日

 

曲靖市发展和改革委员会关于

曲靖市城市供排水公司2016-2018年度

城市自来水供水定价成本监审结论的公示

 

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》(国家发展改革委令第7号)、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第8号)、《云南省定价成本监审目录》、《城市供水定价成本监审办法(试行)》、《云南省城市供水定价成本监审办法实施细则(试行)》、住建部《城镇供水管网漏损控制及评定标准cjj-92-2016》等规定,我委于2019年9月9日至2019年9月23日依法对曲靖市城市供排水总公司城市自来水供水定价成本费用等情况进行了监审,核定了曲靖市城市供排水总公司城市自来水供水定价成本。按照《政府制定价格成本信息公开管理办法》和《政府制定价格成本信息公开目录(第一批)》(云价成[2018]99号)的要求,现将曲靖市城市供排水总公司2016-2018年度城市自来水供水定价成本监审结论公示如下:

一、成本监审项目基本情况

此次监审项目为曲靖市城市供排水总公司城市自来水供水定价成本(麒麟区中心城区供水),为合理调整城市自来水价格,实现麒沾马水价统一管理提供依据。主要依据为企业提供的审计报告、财务报表及原始凭证、相关协议合同等与城市自来水供水相关的各项成本资料。具体包括企业年供水量、年售水量、管网漏损率等基本信息,企业制水成本(包括原水费、职工薪酬、原材料费、修理费、折旧费用、动力费等费用),输配成本(包括职工薪酬、动力费、折旧费、管网检测维护费等),期间费用(包括管理费用、销售费用、财务费用)。对与企业其他业务与主营业务共同产生的费用根据收入比进行了合理分摊。

二、成本监审程序

1、监审立项;2、启动监审;3、初审上报资料;4、实地审核;5、集体审议;6、意见告知;7、征求经营者意见;8、异议答复;9、出具报告;10、立卷归档

三、定价成本监审结论

经审核,曲靖市城市供排水总公司城市自来水供水定价成本如表:

1、含政府投资固定资产

年份

供水总成本(元)

单位供水成本(元/m3

2016年

93015115.68

2.61

2017年

94754375.70

2.60

2018年

101418533.58

2.61

3年平均

96396008.32

2.61

 

 

 

 

 

 

2、不含政府投资固定资产

年份

供水总成本(元)

单位供水成本(元/m3

2016年

89197051.78

2.51

2017年

90936311.80

2.50

2018年

97600469.68

2.51

3年平均

92577944.42

2.50

 

 

四、社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,(自公示日起15日内),通过电话或电子邮件方式将意见及建议反馈至曲靖市发展和改革委成本监审科。

电子邮箱:qjsjwcbd@vip.sina.com

联系电话:0874-3110699

 

附件:城市自来水供水成本核定表(曲靖市城市供排水总公司

 

 

 

 

 

     

曲靖市发展和改革委员会成本调查监审科

2019年9月27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接: