欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市人民政府组织召开特色小镇建设及麒沾马民生保障一体化重点提案面商会议
来源:市发改委发布日期:2019年09月23日

 

920日,市人民政府组织召开曲靖市特色小镇建设及麒沾马民生保障一体化重点提案面商会议。市政协主席朱德光、市政府副市长钟玉出席会议,市政协提案委、提案人代表及有关政协委员,主办单位市发改委及市财政局、麒麟区政府等22家重点提案协办单位参加会议。市纪委驻市政府办公室纪检组组长李玉峰主持会议。

 

 

面商会上,市发改委汇报了《关于加快我市特色小镇建设的提案》(第117号)、《关于加快推进麒沾马民生保障一体化的对策的提案》(第336号)2件重点提案办理情况,提案协办单位作了补充发言。提案人代表和相关政协委员对重点提案的办理情况给与了充分肯定,对下一步推进特色小镇建设和麒沾马民生保障一体化建设提出了宝贵意见。

市政协主席朱德光指出,政协委员的提案建议是中肯的,承办单位的办理程序是规范的,这对其他提案办理具有借鉴意义。各级政府和部门要高度重视,积极推进特色小镇创建工作,在思想上进一步解放,多方面谋划特色小镇建设。麒沾马民生保障一体化建设是一件系统性、长期性的建设工作,政协部门要持续发力、积极调研,充分发挥助推作用。市政府要做好前期规划,做好顶层设计,结合当前发展和长远发展,做好统筹工作,强化基础设施建设,以创文明城市为契机加强城市管理。

副市长钟玉要求,办理提案的相关部门要加快推进特色小镇建设上新台阶,对特色小镇建设进行梳理,把特色小镇创建项目与专项债劵结合起来,利用地方经济发展优势打造产业项目小镇,加快调研、谋划新一批特色小镇。加快麒沾马民生保障一体化建设,要优化空间布局,打造好城市节点,注重加强城市物流节点建设,发展城市经济,加快推进县域经济向城市经济转变,要进一步完善城市管理,奋力推动麒沾马一体化发展实现新突破。

 

 

(通讯员:田园妍、李林雄)

友情链接: