欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

全市9月重点项目现场观摩活动评比结果公布
来源:市发改委发布日期:2019年09月23日

全市9月重点项目现场观摩活动评比结果公布

 

919日,全市第四轮第六次重点项目现场观摩活动在陆良县举行,此次活动调研观摩了陆良县的5个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行评比,综合评比第一名为五峰山公园、彩色沙林改造提升项目,第二名为陆良滇中健康城同乐公园暨中医文化馆项目、第三名为云南冠中陶瓷年产5000万平方米墙地砖项目。

 

 

五峰山公园、彩色沙林改造提升项目。五峰山公园、彩色沙林改造提升建设项目占地35.8平方千米,总投资22亿元。主要建设内容包括入口景观、景观大道、综合演绎广场、游客接待中心及生态停车场、核心景区改造提升、森林栈道、观景台、爨龙颜碑保护改造、智慧景区、市政设施强电弱电、两污配套设施等12个子项目。项目实施完成后,五峰山公园暨彩色沙林核心景区配套基础设施品质进一步提升,该片区将打造成集观光游览、参与体验、养生度假、产业发展为一体的云南知名、全国向往的综合性旅游目的地,推动旅游产业转型升级。

 


 

陆良滇中健康城同乐公园暨中医文化馆项目。陆良县滇中健康城同乐公园项目总投资约4.5亿元,规划总面积1100亩。项目于20187月开工建设,累计完成投资3.85亿元,预计2019年底全部完工交付使用。公园建成后,将有利于杏林小镇加快推进,并真正体现寓养于心、寓养于乐、寓养于居、寓养于业,实现陆良滇中健康城绿色爨乡、康养福地、城市新区的发展目标,进一步提升城市形象,提高城市品质。

中医文化馆项目位于陆良同乐公园核心区,占地面积39.6亩,计划总投资0.86亿元,是滇中健康城杏林小镇创建的重要支撑性项目。项目于20198月开工建设,预计于2019年年底前完工并交付使用。项目建成后,将荟萃全国名老中医、民族医药,提供中医就诊、中医养老养生服务等多项功能。

 

 

云南冠中陶瓷年产5000万平方米墙地砖项目。项目规划用地面积430亩,建设4条陶瓷墙地砖生产线,厂房建筑面积20多万平方米,设计年产5000万平方米陶瓷墙地砖。计划总投资18.2亿元,分两期建设,其中:一期投资11.2亿元、二期投资7亿元。项目于201811月开工建设,目前已完成1#2#厂房主体结构等建设工作,正在进行3#4#厂房主体结构建设,于20198月开始设备安装,计划11月进行设备调试,12月底调试完成后投入试生产。项目建成后,预计可实现年产值10亿元,年利税1.78亿元,提供就业岗位520个。

 

(通讯员:李   茜)

友情链接: