欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市发改委开展“万名党员进党校”培训
来源:市发改委发布日期:2019年09月02日

曲靖市发改委开展“万名党员进党校”培训

 

 

为推动广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据市委和市直机关工委的要求,市发改委92日开展“万名党员进党校”培训。

 

 

92日上午,是曲靖市发改委“习近平新时代中国特色社会主义思想学习基地大讲堂”正式挂牌的日子,也是2019年“万名党员进党校”专题培训班的开班动员第一课。市发改委班子成员带领全委党员一起重温入党誓词、晨读《党章》、学习党的十九大精神,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣讲工作进机关,武装头脑、指导实践。

 


 

党组书记、主任段宏波为参加培训的党员们上了一堂生动党课。开篇以攀岩运动为例,阐述越是接近终点越须咬牙坚持的道理。党课从当前国内国外形势、面临的风险与挑战、党风廉政建设等诸多方面进行论述,从理论到实践,从大国到小家,从长远到现实,为广大干部职工解决如何攻坚克难,怎样履职尽责的问题给出了答案、提供了精神给养。

培训会上,党组成员、副主任林家德领学党的十九大精神和党章,学习和通报了纪委有关文件精神;党组成员、副主任梁文彬传达学习了习近平总书记主持召开的中央财经委员会第五次会议精神。

 


 

市发改委党组要求,参加培训的党员要端正学风、学以致用、学思践悟,大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,增强做好本职工作、推动改革创新、服务人民群众的能力。

同时,本次“万名党员进党校”培训还将与“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实省发改委“作风建设年”和“基层党建巩固年”紧密结合,以“三会一课”“支部主题党日”为抓手,在个人自学、组织调训、支部集中学等方式的基础上,采取集中教学辅导、“学习强国”积分评比、党的理论知识考试及分组讨论等形式展开。

 

(通讯员:冯蕊)

友情链接: