欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市人大常委会到市发改委调查上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况
来源:市发改委发布日期:2019年08月15日

市人大常委会到市发改委调查上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况

 

814日下午,由市人大常委会副主任聂祖良带队的调查组一行到市发展改革委召开座谈会,对全市上半年国民经济社会发展计划执行情况进行调查。

会上,市发展改革委党组成员、副主任梁文彬就全市20191-6月国民经济和社会发展计划执行情况暨上半年经济运行情况进行了报告。

 

 

会议认为,今年以来全市经济社会发展总体保持平稳,各项主要经济指标均达到年初人代会确定目标任务的时间进度,取得的各项成绩与市委、市政府的高位部署、狠抓落实和全市上下齐心协力共谋发展是息息相关的。

会议提出,要充分认识到当前我市经济社会发展还面临着产业转型升级缓慢、结构不优、实体经济发展不足、项目前期工作不深、发展环境有待提升、社会事业投入不足、财政增收难等问题。要牢牢坚守推进经济社会高质量发展的初心和使命,围绕年初人代会确定的各项目标,坚持发展第一要务和稳中求进工作总基调,围绕产业发展整合力量、健全配套政策,加大招商引资工作力度,加快推进麒沾马一体化建设,加快整合融资平台,认真做好“十三五”收官和“十四五”前期准备等重点工作,深入推进各项政策落实,全力确保全市全年圆满完成年初人代会确定的各项目标任务,为新中国成立70周年交上一份满意的答卷,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

 

(通讯员:文/罗文许孟婕/陈言晗)

友情链接: