欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市社会信用体系建设专题培训班全体学员到中投国信、新华信用调研参观
来源:市发改委发布日期:2019年07月01日

曲靖市社会信用体系建设专题培训班全体学员到中投国信、新华信用调研参观

 

623日至29日,曲靖市社会信用体系建设专题培训班在人民大学举行,学习期间组织全体学员先后到中投国信(北京)科技发展有限公司、“新华信用”调研参观,让学员们开拓眼界,学习取经。

 

 

中投国信有关负责人介绍中投国信的发展历程、所提供的各项产品和服务。双方就曲靖市社会信用体系建设现状和下步工作的意见建议进行了深入交流,中投国信(北京)科技发展有限公司表示,今后将根据曲靖市社会信用体系建设工作实际需求展开更深入的合作。

 


 

“新华信用”是新华社中国经济信息社建设运营的国家级信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位,是国家发改委确定的首批综合信用服务试点单位,在城市信用、行业信用、企业信用等领域提供智库、咨询、查询、发布等多项服务,致力于成为国家社会信用体系的参与者、建设者和推动者。

 


 

新华社中国经济信息社新华信用事业部副总经理蔡津津和新华信用事业部信用分析师分别介绍了“新华信用”整体情况、“双公示”第三方评估概况、城市信用体系建设服务、行业信用体系建设服务和新华信用产品等情况。对曲靖如何推进社会信用体系建设工作,“新华信用”提出了三个方面设想,一是做好曲靖市社会信用体系建设规划设计;二是将社会信用体系建设和优化营商环境优化结合起来,在保障民营企业发展上多下功夫;三是围绕曲靖旅游产业,加强旅游市场主体的信用建设,以及旅游领域的信用修复。

通过参观学习,全体学员进一步拓展了信用工作思路,开拓了眼界,了解了社会信用体系建设前沿经验和模式,将有助于进一步推进曲靖社会信用体系建设工作。

 

(通讯员:王宏志)

友情链接: