欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【志愿行动】市发改委党员志愿者送乡村振兴政策下乡
来源:市发改委发布日期:2019年06月21日

【志愿行动市发改委党员志愿者送乡村振兴政策下乡

 

620日,由曲靖市发改委农村经济科发起并组织的党员志愿者服务队,与麒麟区发改局有关人员一起,赴麒麟区茨营镇开展乡村振兴战略政策下乡宣传活动。

党的十九大提出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,为新时代“三农”工作举旗定向、擘画蓝图。乡村振兴体现了党的使命、时代的呼唤、发展的必然、人民的期盼。对于曲靖市而言,实施乡村振兴战略,既是重大历史机遇,也是重大时代命题,更是必须完成的新时代答卷。为了更好地宣传好乡村振兴战略,使政策深入人心,落地落实。

 

党徽闪耀,政策宣传在路上

 

参与活动的志愿者顶着烈日,来到麒麟区次营镇,将150余份《云南省乡村振兴战略规划(20182022年)》解读文本和宣传挂图放到当地的老百姓手中,并在村委会宣传栏中张贴宣传挂图。宣传画以图文并茂的生动形式,为广大群众直观展现新时代“七彩云南·富春山居”的美丽画卷。

 

旗帜飘扬,志愿服务不止步

 

为了让广大群众进一步深入了解乡村振兴战略,党员志愿者服务队现场向群众详细介绍、全面解读、耐心宣传,深入浅出地从优化城乡空间布局、打赢精准脱贫攻坚战、加快推进高原特色农业现代化、建设生态宜居美丽乡村、繁荣发展乡村文化、构建现代乡村治理体系、保障和改善农村民生、促进城乡融合发展等方面,对老百姓们关心关注的问题进行全面解读,使乡村振兴战略深入人心。

 


 

据悉,市发展改革委组织开展的全市“送乡村振兴政策下乡”活动,共计发放《云南省乡村振兴战略规划(20182022年)》解读文本1520本、宣传挂图1795份,覆盖全市9个县(市、区)和经济技术开发区的1663个行政村。

 

 

(通讯员:笪晏谕)