欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【诚信体系建设】市发改委、人民银行曲靖中支联合开展 “6.14信用记录关爱日”信用主题宣传活动
来源:市发改委发布日期:2019年06月18日

【诚信体系建设】市发改委、人民银行曲靖中支联合开展 “6.14信用记录关爱日”信用主题宣传活动

 

人无信不立,业无信不兴。诚实守信是中华民族的传统美德,更是市场经济健康、高速发展的重要抓手。此前,国务院发布了《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》,我国社会信用体系建设全面推进,迎来了前所未有的历史机遇期。

 

 

为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,614日,市发改委、人民银行曲靖中心支行联合市中级人民法院、市公安局、市工信局及其他市级银行业金融机构开展了以“征信助力小微与民营企业融资发展”为主题的“6.14信用记录关爱日”集中宣传活动。

本次活动现场,各相关单位代表首先宣读了《珍爱信用记录诚实守信经营》的诚信承诺书,并在守信承诺书上签名,而后通过信用常识有奖问答、发放宣传手册、播放视频、现场讲解等形式向市民宣传解读信用、征信知识,了解信易贷相关应用,促进广大市民了解信用体系建设相关内容及征信业务,提高信用安全意识,引导公众关心重视自己的征信情况和信用行为,营造全民守信光荣、失信可耻的社会风气。

 


 

下一步,曲靖市将大力推动社会信用体系建设,不断完善社会信用体系建设配套政策措施,开发探索信用相关应用,在行政许可、办事服务、政府招标、行业等级评定、评优评先等领域逐步开展信用信息查询,开展重点领域失信问题专项治理,全面推进“信用曲靖”建设。

 

(通讯员:胡耘瑞)

友情链接: