欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市委经济体制改革专项小组召开专题会议研究招商引资项目要素保障机制改革工作
来源:市发改委发布日期:2019年05月07日

市委经济体制改革专项小组召开专题会议研究招商引资项目要素保障机制改革工作

 

428日下午,市人民政府副市长钟玉主持召开市委经济体制改革专项小组会议,专题研究招商引资项目要素保障机制改革工作,市发展改革委、市投资促进局等21个市级有关单位参加会议。

在全市实施“大招商”,是深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于深化经济体制改革、扩大对内对外开放一系列决策部署的重要体现,是认真落实市委市政府关于以招商引资为引领,打好“三大战役”,推进重点产业发展的重要举措,加大招商引资力度,对于优化全市营商环境,进一步推动全市经济社会高质量跨越发展,提升全市区域核心竞争力具有重要意义。

钟副市长强调,各部门要高度重视招商引资工作,坚决破除招商引资中存在的瓶颈和制约,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、整体联动、精准对接、高效服务、失职追责”的“大招商”工作机制,推动招商引资取得重大突破。

钟副市长要求,招商引资工作是当前重点工作,各级各部门要按照“管业务必须管招商”的原则,切实负责好招商引资项目落地要素保障和审批、服务等工作。与会单位要积极主动介入,围绕平等、高效、便捷服务理念,认真研究招商引资落地措施,建立招商引资项目工作机制和专项制度,在落地审批等难点环节上有所突破和创新,注重“多规合一”,及时解决企业关注的项目用地、融资、交通、水电气等重点问题以及外来投资客商子女入学、就医、社会保障等问题,切实改善投资服务环境,加快建设具有曲靖特色的现代产业体系。

会议研究讨论了市投资促进局提出的《曲靖市招商引资项目落实服务和要素保护新机制试点方案》(讨论稿)。

(通讯员:唐琳玲)

 

 

 

 

友情链接: