欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

全市政银企座谈会议要求:政府转职能 促政银企深度合作
来源:市发改委发布日期:2019年03月11日

全市政银企座谈会议要求:政府转职能促政银企深度合作

 

为共商政银企合作大计,帮助煤炭生产企业和银行合作搭建对接与交流的平台,201938日下午,曲靖市人民政府组织召开全市政银企座谈会。要求各级各部门要勇于担当,积极搭建银企合作平台,促进企业与银行互动,推动我市经济平稳较快发展。

 


 

会上,富源县色水煤矿、宣威市乐丰新德煤矿、麒麟区莲花冲岔沟煤矿、师宗县星林矿业有限公司长青煤矿、罗平县聚丰煤业有限公司阿贵联办煤矿等5家煤矿企业代表,工商银行曲靖分行、浦发银行曲靖分行、云南红塔银行曲靖分行、曲靖市农村信用社、曲靖市商业银行等5家银行业金融机构代表分别做了交流发言。市能源局、人行曲靖市支行,银监会曲靖监管分局等部门负责人分别发言,为我市煤炭企业发展献计献策。

副市长钟玉在会上指出,要不断深化政银企合作共识。一是政银企三方要从大局出发,坚定信心,进一步加强沟通交流,加深彼此互信,共同应对挑战,促进我市经济平稳健康发展;二是强化服务,大力支持企业加快发展。银行金融机构要优化信贷资源配置,加强金融风险防控,努力实现加大信贷支持与防控金融风险的双赢;三是诚信经营,主动争取金融机构支持。企业要规范管理,坚持诚信经营,提升发展能力,树立正确的经营发展理念,诚实守信、依法经营,以良好的信誉赢得金融机构的信任和支持;四是牵线搭桥,积极打造合作共赢平台。各级各部门要强化服务意识,着力优化营商环境,着力在工作作风、办事效率和扶持力度上下功夫,架起银企合作桥梁,实现政府、银行、企业三方共赢,为我市经济社会发展多作贡献。

 

(通讯员:夏涛)

友情链接: