欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委党组理论学习中心组开展2019年第一次集中学习
来源:市发改委发布日期:2019年01月18日

市发改委党组理论学习中心组开展

2019年第一次集中学习

 

118日,市发改委党组理论学习中心组举行2019年第一次集中学习活动,重点聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,就如何开好2018年党组班子民主生活会开展学习交流研讨。

 

 

会上,委党组班子成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志120周年诞辰座谈会上的重要讲话以及《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习材料认真学习、深入思考、交流研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。

 

委党组书记、主任段宏波强调,全体党组成员要提高思想认识,突出政治站位,把开好本次民主生活会作为一项重要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦主题、把握程序、查摆问题,广泛开展交心谈心,分析自身存在问题,认真开展批评与自我批评。要把稳增长、稳投资作为全委工作的重点和主线,谋划好今年一季度的经济运行开门红工作。要紧盯gdp和固定资产投资这二项重要工作,强化对ppp项目的管理,进一步科学测算、压实责任,全力以赴。要积极研究好国家释放煤炭产能等相关政策,提前研究、上下对接,积极争取更多的项目资金支持,为推动曲靖高质量跨越发展做出新的更大贡献。(通讯员:徐露豪、王文)