欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委 市开投公司联合慰问道德模范提名奖获得者金花果
来源:市发改委发布日期:2019年01月15日

市发改委 市开投公司联合慰问道德模范提名奖获得者金花果

 

114日,在2019年春节即将来临之际,市发改委重点项目稽察特派员徐旭红、委工会主席李伟率慰问组,到富源县看望慰问曲靖市第五届道德模范提名奖获得者金花果。把市发改委、市开发投资公司干部职工的一片心意带到道德模范家中,向她送去新春慰问和祝福。

 

 

金花果,老厂镇者米村委会下洒佐村村民,她自结婚以来,25年如一日,一直把聋、哑、瞎的婆婆当作自己的亲生母亲一样看待,婆婆今年73岁,从小又聋又哑,共养育了7个子女;20年前,她的眼睛突然失明,18年前老伴离她而去,听不见、说不出、看不见的婆婆,在金花果无微不至的照顾下,每天干干净净,至今依旧健康地生活着。“先天无福”的婆婆后天“享了福”,乡里乡亲们一提到金花果都竖起大拇指称赞她。

慰问组一行在富源县老厂镇宣传委员的陪同下来到者米村委会下洒佐村金花果家中,了解金花果一家的生产生活状况。金花果是弘扬中华民族传统美德的典范,用自己的行动践行了社会主义核心价值观,慰问组对她大加称赞,表示要号召全体干部职工向模范学习,树立起良好家风。同时,要继续关心好、帮扶好这些可敬的身边好人。(晏华玲)