欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委粮油专家和志愿者上街宣传粮食安全知识
来源:市发改委发布日期:2018年07月29日

市发改委粮油专家和志愿者上街宣传粮食安全知识

 

728日,曲靖市发改委会同麒麟区粮食局组织相关科室、志愿者一起走上街头,开展曲靖市“食品安全宣传周粮食质量宣传日”活动,旨在增强社会各界粮食质量安全主动性和责任意识,指导消费者正确选择粮油产品。

 

 

 

此次宣传活动的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”。活动结合粮食行业的职能特点,在龙潭公园现场发放粮油食品安全宣传手册、公益广告;组织粮油质量安全专家讲解常用粮食质量安全辨别小知识、为公众开展快速检测;向公众普及粮食质量安全法律法规和科普知识;宣传相关法规、部门的监管职责、监管措施和取得的成效等。

 

 

活动现场还向公众展示了粮食重金属快速检测、农药残留快速检测等设备,前来咨询了解的群众络不绝

 

 

此次活动还指导辖区内国有粮食企业结合粮油经营,积极开展中国好粮油”“进社区、进家庭、进学校、进军营、进超市、进企业、进农村七进活动,发放宣传资料、解答疑难问题、指导安全储粮,推动全社会提升粮油安全意识,让消费者感到粮食质量安全就在身边。(通讯员:周以芳邓红艳)