欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委对公众开放“粮食实验室” 提升消费者粮食质量安全信心
来源:市发改委发布日期:2018年07月29日

市发改委对公众开放粮食实验室

提升消费者粮食质量安全信心

 

作为曲靖市发改委食品安全宣传周粮食质量安全宣传日系列活动的一部分7月27下午的粮食实验室开放日公众走进实验室,亲身体验,亲自动身,揭开食品安全检验神秘面纱。

 

 

市粮油产品质检站是曲靖市发展和改革委员会下属事业单位,依照《中华人民共和国主要粮食质量标准》、《食品卫生法》和《食品安全法》等对全市范围内的粮油产品质量进行监督检验,对涉及人民群众人身安全健康的粮油产品和制品进行检测、鉴定。经授权检验56种粮食、油料、饲料及粮油加工产品。2008年1月被国家粮食和物资储备局考核确认并挂牌为云南曲靖国家粮食质量监测站。每年完成国家、省、市各级对收获粮食质量安全监测、质量调查、品质测报、各级储备粮、放心粮油平价粮油、学校用粮、军供粮、调入原粮等的质量检验监测任务,为全市粮食质量安全工作作出了积极贡献。

 

 

粮食实验室开放日当天,市粮油产品质量检查站专家质检站站长陈云良为前来参加粮食实验室开放日活动的公众介绍了实验室的设备情况、设备功能、粮油质检知识,质检站的专家们亲自示范质检过程,邀请公众动手参与检验,现场答复公众提问。

 

专家们还指导前来现场参观的公众开展简单的实验,了解粮食质量安全检验的各项指标。小朋友们还亲自做了简单的物理分捡。活动生动有趣,激发了公众了解粮油食品安全保障技术的兴趣。

 

参加此次实验室开放活动的有发改委各麒麟区粮食局的干部职工、相关企业人员、学生等各界人士。通过实验室开放活动大家对粮油质检工作有了进一步了解,加深了认识,活动受到了前来参加活动的社会公众的一致好评,进一步提升了公众对全市粮油产品质量安全的信心(通讯员:周以芳 陈云良)