欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

杨国全在市储备粮管理有限公司调研时强调:市粮食储备库建设要“四抓四严”
来源:市发改委发布日期:2018年07月25日

杨国全在市储备粮管理有限公司调研时强调:市粮食储备库建设要“四抓四严”

 

724日下午,市发展改革委党组成员、市开发投资公司董事长杨国全一行到市储备粮管理有限公司调研指导工作。

杨国全一行在市粮食储备库项目建设现场,听取了浅圆仓建设项目施工、监理、设计、造价等相关单位前期准备工作、项目实施进度安排等工作汇报。杨国全指出,浅圆仓项目仓容占整个库区的四分之三,投资占总投资的三分之一,建设工程量大,工期紧,施工工艺相对复杂,市储备粮管理公司及项目施工、监理、造价、设计等相关单位,要做到“四抓四严”,保证项目顺利实施,按期优质完工。

杨国全强调,“四抓”就是抓进场,在前期准备上抢时间,为后期建设腾时间;抓规范,按照标准化工地建设要求,规范施工,规范管理,从材料堆放、现场管理等方面为地方企业树标杆;抓质量,浅圆仓施工采用滑模施工技术,施工速度快、机械化程度高,由于其施工的不间断性,必然导致整个监理控制细节发生相应变化,施工中重点把控质量安全抓协调,围绕项目优质高效、按时、保质保量推进,既要抓好业主、施工、监理、造价、设计等部门的工作协调,也要抓好地方政府和有关部门之间的协调。“四严”就是严管理,按照规范化管理的要求,严格管理,体现省企管理水平;严安全,安全重于泰山,要切实落实安全责任和安全措施,加强安全管理,确保优质、高效、安全、规范;严监理,按照规范、标准履职到位,发现问题必须提出来进行整改,不做“事后诸葛亮”,为业主负责,为项目负责;严纪律,在程序上一定要规范,项目各方一定要严格遵守廉洁自律纪律,所有涉及项目的人员都要做到清清白白、安安全全。

市开发投资公司总经理、市储备粮管理有限公司董事长崔庆稳从施工进度、现场管理以及安全方面做相关要求。崔庆稳要求,施工单位要在安全施工上重点抓落实,在文明施工、优质施工上做表率,建优质工程、示范工程。

市开发投资公司副总经理袁科陪同调研,市储备粮管理有限公司中层以上干部参加会议。(崔建宝)