欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市储备粮管理有限公司首批市级储备粮完成补库并顺利通过验收
来源:市发改委发布日期:2018年07月25日

曲靖市储备粮管理有限公司

首批市级储备粮完成补库并顺利通过验收

 

723724日,市发展改革委、市财政、农发行曲靖市分行对曲靖市储备粮管理有限公司(以下简称公司存储在宣威、麒麟区、马龙新入库的市级储备粮进行检查验收,检查验收组对三个市(区)四个库点12栋仓库存储粮食的质量指标、存储指标、卫生指标及数量进行核实,定本批市级储备粮质量优质、数量真实、账实相符,相关库点设置的标识标牌齐全、储粮设施完善,粮食管理规范、存储安全。

 

 

qq图片20180725151801

 

20183月,发展改革委、市财政、农发行曲靖市分行共同下达公司市级储备粮指标1791.33万公斤。鉴于市粮食储备库正在建设中,尚不具备储粮条件,为按时完成补库工作,一方面,公司在请示主管部门同意后,委托麒麟区粮油购销公司、宣威市嘉穗粮油购销公司和马龙区粮食购销总公司进行代储;另一方面,公司在市发展改革委、市财政局、农发行曲靖市支行三部门询价的基础上,通过竞争性谈判并将谈判结果报经主管部门批准后,确定了市级储备粮采购的供应商,5月下旬开始入粮,截至724日,公司圆满完成储备粮入库并顺利通过验收。

 

 

qq图片20180725151815

 

 

下步工作中,公司将按照《曲靖市市级储备粮管理办法》及一规定、两守则有关要求,压实储备粮管理责任,进一步规范储备粮日常管理,做到三个确保:一是确保储备粮数量真实、质量良好、存储安全;二是确保储备粮储得进、管得好、调得动、用得上;三是确保仓储生产安全,杜绝安全事故发生通讯员:郑雪杨昊燃