欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市粮油质检站5项能力验证项目获满意
来源:市发改委发布日期:2016年07月26日

 

 粮油质检站5项能力验证项目获满意

 

近日,从云南省质量技术监督局认证认可处获悉,曲靖市粮油产品质量监督检验站于201510月参加的云南省粮食检测能力技能测试(能力验证),共报出6项能力验证项目,其中5项提交测试结果为满意。

能力验证是政府监管部门评定和监督实验室技术能力的重要措施,是维持国际间认可机构互认的重要基础,也是检测机构展现自身检测实力和水平的舞台。为进一步加强与各检验检测机构的技术交流和能力比对,提高实验室检测能力和技术技能,云南省质量技术监督局10组织开展2015年粮食检测技能测试(能力验证)工作,并由云南省粮油产品质量监督检验站(昆明市粮油饲料产品质量检测中心)承担粮食检测能力验证样品的提供及相关数据分析等组织实施工作

本次粮食检测能力测试共有27云南省粮食检测机构、质量技术监督综合检测中心、省外部分粮食检测机构参加验证覆盖了粮食中铅、镉、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、黄曲霉毒素b1、稻谷出糙率、小麦不完善粒六个检测项目。

为提升实验室粮油检验检测能力,曲靖市粮油产品质量监督检验站积极开展新项目拓展,并通过参加实验室检验检测机构资质认定,人员比对,能力验证,内部、外部培训等方式,提升检测能力201510月,精心策划准备,检测人员认真实施云南省粮食检测能力技能测试(能力验证),并按期上报数据。最终经项目实施单位分析统计,所参加6项能力验证5获得满意结果。从验证结果看,我站粮油检验能力和水平已进入全省同行业先进行列,仅次于昆明粮油检验机构。

 

 

友情链接: