欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发展和改革委开展食品安全宣传活动
来源:市发改委发布日期:2016年06月27日

展和开展食品安全宣传活动

 

为深入贯彻落实粮食行政首长责任制,确保全市粮食质量安全,普及粮油食品安全知识,引导广大消费者科学饮食,动员全社会关心、支持和参与粮油食品安全工作,市发展和改革委组织开展了2016全国食品安全宣传周.粮食质量安全宣传日活动,活动分为两个部分:开展粮食质量安全宣传和向公众开放粮油产品质量检验站。

活动现场

623上午,市发展和联合麒麟区粮食局在珠江源广场开展宣传活动活动现场通过展板宣传、发放宣传手册、向市民讲解常用粮食质量安全辨别小知识、聘请粮食质量检验专家现场咨询、展示粮油样品及快检仪器设备等方式,普及了食品安全知识,强化了公众食品安全的意识。据统计,当天的宣传活动共发放有关大米、面条、植物油营养小常识、粮食质量安全监管要求、《粮食流通管理条例》等宣传册、页5000多份20余人参加了宣传活动。来自粮食行业的专家们还进行了粮油质量鉴别现场演示,教群众如何鉴别大米、小麦粉、菜油和面条,如何用快检设备检验粮食品质、对存在重金属超标的粮食如何进行检验检测等,前来咨询的群众络绎不绝。

实验室开放日活动

624,粮油产品质量监督检验站向广大市民开展实验室开放日活动,旨在对日常生活中吃的米、面、油在流向市场之前的检测步骤以及如何检测等,为参观者进行实地操作和现场宣传,让大家了解了粮油各项检验的严谨性和可靠性,进一步树立了消费者对粮油食品安全的信心。

粮食质量安全情系千家万户,粮食质量安全宣传活动,增强公众参与粮食质量安全监督管理的意识,促进粮食流通监督检查工作有序开展。

 

 

 

2

 

友情链接: