欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2016年粮食工作会议召开
来源:市发改委发布日期:2016年05月17日

曲靖市2016粮食工作会议召开

   

517日,市人民政府召开2016年粮食工作会议,总结全市2015年粮食安全工作,安排布置2016年粮食安全工作。市委常委、常务副市长傅学宾出席会议并讲话,省粮食局副局长许建平到会指导

会议由市发展改革委党组书记、主任钟玉主持,市发改委党组成员、副主任舒应龙全面总结了2015年粮食工作,并对2016年下半年粮食安全工作作了安排部署;市委常委、常务副市长傅学宾代表市人民政府与各县(市、区)、经开区签订了责任书;麒麟区、宣威市、罗平县、会泽县分别对落实粮食安全行政首长责任制做了交流表态发言。

会议现场

傅学宾在讲话中指出,2015年,面对异常复杂的宏观经济形势,全市粮食系统在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省、市关于粮食工作的系列安排部署,切实履行稳增长、抓收购、保供应、管库存、强监管职责,主动适应经济发展新常态,全面落实粮食安全行政首长责任制,不断深化粮食流通改革,积极推进依法治粮,各项工作取得了明显成效,为促进全市经济社会跨越发展做出了积极的贡献。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我市粮食工作仍面临着粮食增产越来越困难、种粮农民增收越来越困难、保障供给压力越来越大等诸多问题,粮食安全基础并不牢靠,形势依然严峻。

傅学宾出席会议并讲话

傅学宾要求,各级各相关部门要提高思想认识,认清形势,切实增强做好粮食工作的责任感和紧迫感,突出抓好粮食生产、粮食储备工作,进一步完善粮食流通调控机制,强化粮食质量安全监管,切实保障全市粮食安全。要强化组织领导、落实责任,切实加强干部队伍建设,为全市粮食事业科学发展提供坚强保障。

签订责任书

傅学宾强调,十三五时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是粮食收储政策调整和粮食供给侧改革的关键时期,更是粮食行业必须紧紧抓住的重要发展机遇期。全市各级、各有关部门要深入贯彻国家粮食安全战略,按照中央、省关于农业供给侧结构性改革和粮食工作的部署要求,把握新形势、贯彻新要求、明确新任务,切实增强粮食工作的前瞻性、针对性和有效性,牢牢把握工作的主动权,以新的状态、新的本领,努力在更高层次、更高水平上保障全市粮食安全。

省粮食局副局长许建平对我市粮食仓储物流设施建设、培育壮大粮食企业等工作提出了要求。

市直有关部门分管领导,各县(市、区)人民政府分管领导、粮食局长,有关科室负责人,经开区管委会分管领导、商务局局长及参加了会议。

 

 

 

                   

友情链接: