欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

我市粮食收购许可年检工作全面结束
来源:市发改委发布日期:2016年04月29日

我市粮食收购许可年检工作全面结束

 

按照《粮食流通管理条例》及《云南省<粮食流通管理条例>实施办法》相关规定,从事粮食收购活动,应当取得粮食行政管理部门的粮食收购资格许可。对取得粮食收购许可资格的粮食经营者进行年度核查,是粮食行政管理部门依法行政、有效维护粮食流通秩序、保护粮食生产及消费者合法权益的有效手段。截至2016420日,各县(市区)发改委(粮食局)按照有关要求,对全市201611日前取得《粮食收购许可证》156经营户进行了年度核查。

 

支队检查沾益县惠盛粮油购销有限责任公司

 

经核查,大多数从事粮食收购的经营者遵守国家有关法律、法规和粮食收购政策,没有非法从事粮食收购活动,所登记的内容无重大变化,没有涂改、倒卖、出租、出借《粮食收购许可证》的行为;有6户近年未从事粮食收购、经营活动,未通过年检。在管理规范方面,国有(国有控股)粮食购销企业按照《粮食流通管理条例》相关规定,建立并保存经营台账,按时报送粮食购进、销售、储存等基本数据;民营企业及个体工商户存在台账保存不完整、未按时报送粮食购进、销售、储存等基本数据等情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接: