欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

全市主要工业行业运行走势分析
来源:市发改委发布日期:2015年06月24日

 

全市主要工业行业运行走势分析

 

2015年下半年,受国际国内经济下行压力加大,以及产业转型升级、淘汰落后产能等政策因素影响,全市主要工业行业走势不容乐观,主要表现在:

——煤炭:受国内经济下行、环保力度加大、替代能源快速发展等因素影响,煤炭需求不会有大的增量,煤炭市场仍会保持供大于求态势,买方市场格局不会改变,在很大程度上压低煤炭交易价格,煤价可能会继续低位运行。

——钢铁:从下游需求角度看,房地产、机械工业、汽车、造船、家电等产量均有所下降,下游用钢行业钢材消费存在需求下降的可能,下半年市场难以改善。

——电解铝:2014年四季度以来,铝锭价格一直维持低位运行,由于供应过剩依旧持续,价格下滑趋势难以扭转。铅锌,中国精炼铅消费结构中,铅酸电池居于首位,铅酸电池产量大降,影响铅市场稳定,驰宏锌锗粗铅生产线自一季度停产至今,短期内难以复产。

——煤化工:下游需求依旧低迷,市场观望情绪较浓,预计短期国内焦炭市场仍将不会乐观。尽管国内煤焦油深加工开工率有所提升,原料需求量增加,在一定程度上缓解了煤焦油的跌势,但国内主产区煤焦油仍延续疲软状态。

——建材:基于目前在建、待售住房面积居高不下,房地产投资动能偏弱,制造业产能过剩、利润率低,对制造业的投资将继续减少,投资的进一步滑落将直接导致建材需求难以有力回升。

 

 

 

 

友情链接: